Предыдущая Следующая
Звонок из транспортной
компании ловит меня в «Мариотте».
— Прости бога ради, но что же вы за углом не
посмотрели? Это же Санек, он в соседнем переулке стоял. Работал двое суток
подряд — уснул и не услышал.
Покуда мы дефилируем с
бокалом по посольским приемам и ведем светскую беседу в том аэропорте и в этом,
водитель Саша из Херсона — вот кто у нас директор по репутации.
***
— Я что тебе, пешка сраная? Ты скажи, я сраная
пешка? — Жанна Хасановна Агузарова выясняет в гримерке отношения с директором.
Охрана сделала от двери пять
шагов назад и с радостью сделала бы все десять. Быть директором Жанны Агузаровой
— вот это схима.
Я машина.
Превращаюсь в администратора,
и мне это решительно не нравится. В неделю — по два-три отеля, и рейсов — до
пропасти. Не на все выезжаю сам, разумеется, и не в каждый отель сам
наведываюсь — но не много ли беготни? Перевесить на толкового ассистента — все
равно не усну, пока рейс не сядет. Перестать беспокоиться — где тот Дейл
Карнеги, который мне поможет?
Два часа ночи, пятница,
офисные стены тихо подрагивают: я один, завален афишами с автографами (когда же
мы их уберем?), отписываю менеджеру Джорджа Дюка: не извольте сомневаться,
отдельная лестница на сцену будет и о расстоянии для ног в представительской
машине мы тоже не забудем. Обладатель джазовой «Грэмми» — в буквальном смысле
большой человек.
Все, рабочий день в Нью-Йорке
закончен, можно его закончить и мне.
Если, конечно, считать
наблюдение за резидентами, барменами, охраной, Светочкой и Анечкой — выходным.
Меня никто не заставляет наблюдать. Но я — высокоточная машина. Реагирую на
чужие сбои.
Надо взять мохито — в баре
наконец появились бармены, которые не экономят на роме и мяте. Долго ли
продержатся, интересно?
Нажимаю на кнопку на кодовом
замке — дверь в служебный коридор под напором толпы немедленно распахивается.
От толпы пахнет как от парфюмерного магазина и — совсем чуточку — как от
винно-водочного. Сегодня вечеринка у Олега Магди.
Предыдущая Следующая