Предыдущая Следующая
Так вот, платить за себя
предпочитает сама. В клуб «Икра» приезжает на случайных бомбилах или на метро,
одна, разворачивая каждую голову в потном вагоне к очередному дизайнерски
ободранному подолу. С чего это ей не пользоваться общественным транспортом, раз
он ходит? Резонная логика для мира Хироси-сана. У обыкновенного москвича от
такого виснет компьютер.
Вчера в восьмидесятническом
баре в Голден-Гае (три на три метра, как здесь полагается) скользила пальцами
по рисованным черепам на свежекупленных в Хараджуку подтяжках, улыбалась в
тридцать два зуба бармену-хозяину, чтобы продал японский бутлег Kraftwerk вот с той полочки. Бармен, жадина, разговор на «Москува
карасо» свел. Не сложилось диалога. Таня пыталась вчитаться в хирага-ну над
четырьмя красными рубашками, а Синди Лопер все пела и пела, что было б скучно,
наверно, на свете без девчат. Не возьму в толк, почему при всем при этом с Kraftwerk встречаюсь я и письма агенту Синди Лопер пачками шлю я, а
не Танька.
«Дон'т спик инглиш» все
испортил. Сто лет как можно было выучить. Все неправильно.
***
— Григорий, наконец-то вы к
нам! — две тарелки борща на подносе не лишают Лену изящества. Кокетничает. — Мы
соску-у-учились!
В мире, без сомнения, есть
более неблагодарная работа, чем работа официанта. Только я ее не видел.
Расстояние от кухни до VIP-зоны на самом высоком балконе клуба — три узких лестничных
пролета. По дороге надо не облить борщом устремившуюся на сцену Жанну Агузарову,
не врезаться в воспитывающих хулигана охранников и не столкнуться с коллегой,
бегущим с ВИПа на кухню. Подавать клиенту — с королевским видом, с фацией и
улыбкой. Если скажут «спасибо» — уже хорошо.
Японские девочки, позавчера с
поклоном ставившие на мой стол саке, шведские мальчики, месяц назад ревностно
поправлявшие галстуки, пока я выбирал между калифорнийским и австралийским
ширазом, плутоватая девица в Трайбеке, с обворожительной улыбкой шандарахнувшая
однажды мне в мохито самого дорогого рома по тройному тарифу, — папа и мама
водили вас в ресторан, и не к Рональду МакДональду, и хотя бы
раз-другой-четвер-тый. Завтра вы закажете себе саке, выберете к своему стейку
самый интересный из недорогих ширазов, а ближе к ночи задумаетесь у стойки —
мохито, капиринья или сэкономить и все же брутального пива? У вас будет
праздник, вы еще неделю будете готовить дома, питаться take-away и покупать пиво упаковками в супермаркете. Но, выйдя раз прогулять
недельную зарплату, вы не почувствуете себя в тылу врага.
Предыдущая Следующая