RUSSIAN // ENGLISH
      Перейти на главную
Биография   Дискография  Клубный Хит   Галерея   Форум   Контакты   Чтиво  
   КОНТАКТЫ


    Предыдущая Следующая

    Третья знаменитая китайская кухня — это кухня жителей Сычуани. Сычуаньский повар, который не может вырезать из одной редьки вазу, опоясанную цепью, звенья которой невозможно расцепить, пусть не рассчитывает подняться выше уровня подмастерья.

    Здесь все не как у людей. Не мне вам объяснять, что вообще‑то помидоры принято солить. Но — не в Сычуани. Здесь помидоры варят в сахарном сиропе и подают на десерт. А креветок вообще не едят, а создают из них декоративные элементы, вроде «хвоста птицы Феникс».

    Китайская кухня — это не только необычные блюда, но и непривычный способ поедания этих блюд. Обед начинается с чая, а заканчивается супом. Перец и соль на стол не подаются. Перец в Китае это вообще не пряность, а скорее украшение. Да еще эти дурацкие палочки вместо вилок и ножей…

    Впрочем, не пугайтесь заранее. Все вышеперечисленное — теория. На деле как в Москве, так и в Петербурге китайские рестораны, это, как правило, недорогие забегаловки, где столы крыты не скатертями, а клеенками, а единственный признак «китайскости» заведения — бумажный фонарик над барной стойкой и официантки в шелковых халатах.

    Интересно отметить, что «крышуют» китайские рестораны не отечественные бандиты, а настоящая китайская мафия — «Триада». По слухам, именно они дают рестораторам деньги на раскрутку и прикарманивают прибыль.

    Один из владельцев чайна‑кафе как‑то рассказывал мне, что, надумай он обратиться в русские органы внутрених дел, голову отрежут не только ему, но и оставшимся в Китае родственникам.

     

    Корейская кухня

     

    Почти то же самое, что китайская. Только не говорите об этом корейцам, ладно?

    Какое‑то время я неплохо относился к корейским разносолам. Любовь прошла в тот момент, когда, купив в магазине корейский соус, я заправил им приготовленные дома равиоли и потом полночи плакал, задыхался и выпил два ведра воды.

    С утра я прочитал на бутылке англоязычную этикетку. Это оказался концентрат для производства корейского соуса. Его следовало разводить водой и томатной пастой 1:10.


    Предыдущая Следующая
DJ Top100 - Рейтинг Ди-Джейских сайтов!
г Киев 2004

Ссылки для поклоников музыки:

Hosted by uCoz