RUSSIAN // ENGLISH
      Перейти на главную
Биография   Дискография  Клубный Хит   Галерея   Форум   Контакты   Чтиво  
   КОНТАКТЫ


    Предыдущая Следующая

    В принципе «Корона» довольно вкусное пиво. Единственный его недостаток — совершенно неприличная дороговизна.

    Для начала этих сведений вам хватит. Так что с Дикого Запада отправляемся сразу на Дальний Восток.

     

    Китайская кухня

     

    В одном из первых петербургских китайских ресторанов посетителей встречала восьмилитровая бутылка 96‑градусной китайской водки «Схватка тигра с драконом».

    Горлышко у бутылки было самое обычное, узенькое. А внутри бутылки целиком заспиртованная полосатая кошка мертвой хваткой сжимала горло заспиртованной же змее. Как китайцы умудрились запихать животных в бутылку, я боюсь даже представлять.

    Странно, но желающие хлебнуть из бутылочки находились регулярно.

    Китайцы уверяют, что их кухня — самая древняя на планете. Правда, поскольку Китай — это даже не страна, а этакий континент, то и кухонь в Китае сразу несколько.

    Одно дело — северокитайская, пекинская кухня. Типичное блюдо — хо‑го, любимое лакомство маньчжурских императоров. Чтобы угостить друзей этим блюдом, поставьте на стол 15 тарелочек с тонко нарезанными, почти прозрачными полосками сырого мяса, рыбы, куры или кальмаров.

    После этого разведите посреди стола костер — маленький, только чтобы вскипятить на нем котелок с бульоном. Овощи, травы и специи добавляете в бульон по вкусу. Беря палочками разложенные перед вами полуфабрикаты, макаете их в котелок. Секунд через десять вытаскиваете и едите.

    Хо‑го принято есть большой компанией — человек 8‑10. Каждый кусочек мяса запивается рюмочкой алкоголя. Зрелище незабываемое. Особенно если под конец кто‑нибудь падает лицом в кипящий бульон.

    Другое дело — южнокитайская кухня. Вот уж действительно развлечение не для слабонервных. Недолюбливающие южан пекинцы острят, что, мол, жители Шанхая едят все, что плавает, кроме атомных субмарин, и все, что ползает, кроме танка Т‑34.

    Доля истины в остроiте есть. Типичное южнокитайское блюдо, это что‑нибудь вроде «моченые свиные уши, фаршированные куриными когтями в порошке вэй‑цзин с гарниром из древесных грибов и соленого арахиса».


    Предыдущая Следующая
DJ Top100 - Рейтинг Ди-Джейских сайтов!
г Киев 2004

Ссылки для поклоников музыки:

Hosted by uCoz