RUSSIAN // ENGLISH
      Перейти на главную
Биография   Дискография  Клубный Хит   Галерея   Форум   Контакты   Чтиво  
   КОНТАКТЫ


    Предыдущая Следующая

    На этот раз смотреть на приятеля вышли даже работники кухни. Дело в том, что «хинкали» — это такие пельмени. Всем было интересно взглянуть на человека, который, придя в ресторан с дамой, заказывает пельмени по одной штуке.

    Не возьмусь говорить про города вроде Саратова или Архангельска, но в Москве и Петербурге национальные кухни представлены в диапазоне от ливанской и корейской до французской и еврейской.

    Нет разве что кухни австралийских аборигенов, но, надеюсь, это временно.

    Кроме того, имеются рестораны не столько национальной, сколько экзотичной кухни. Скажем, в одном из ресторанов прямо на Невском проспекте вам предложат блюда из крокодилятины, страусятины, мяса акулы, лягушек, черепаховый суп, раков в коньяке, мидий, скумпий, суп из рыбы‑слона, стейк из барракуды и даже такое диво, как «гигантский омар, фаршированный красной икрой».

    Вопрос лишь в том, что из этого стоит заказывать и как все это есть? Национальные и экзотические кухни — разговор длинный. Однако некоторые сведения о них начинающему клубмену все‑таки необходимы.

    Знакомство с ними я предлагаю вам начать с кухонь западного полушария.

     

    Кухни Западного полушария

     

    Начинаем с самого севера Американского континента: США и Канада.

    Если вы думаете, что американская еда это «Биг‑Мак» с «Колой», то, значит, вы не алабамский ковбой, а лох. Блюдом первых переселенцев в Новый Свет, обитателей фургонов и метких стрелков по краснокожим мишеням, была фасоль со свининой. Именно ею обычно и угощают в ресторанах американской кухни.

    Еще там угощают стейками. Стейки бывают разные — с кровью и без, дамские и «ранчмен‑порционные» (до 700 граммов), филейные и «ти‑бон» (с косточкой). По общему мнению, самые вкусные стейки получаются из мяса коротконогих коров канадской провинции Альберта.

    Самое интересное, что именно оттуда и экспортировали мясо очень многие российские рестораторы. По крайней мере, так было до дефолта‑98.


    Предыдущая Следующая
DJ Top100 - Рейтинг Ди-Джейских сайтов!
г Киев 2004

Ссылки для поклоников музыки:

Hosted by uCoz